精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    羊皮狼來了!2012年式Golf R可望在美上市  
AUTONET記者:Scott(12/13/2010星期一)
2012年式Golf R可望在美上市
繼終極鋼砲R32之後,夠資格掛上R銘牌的Golf睽違美國市場已經兩年。面對當地車迷的殷切期盼,集團極有可能選在明年一月的底特律車展讓它正式取代六代Gti,成為性能頭牌!如此夢幻逸品,國內自然也不乏欲一親芳澤的消費者。總代理標達汽車日前向原廠爭取到20輛配額並已銷售一空;192.8萬的報價近期更可望正式發表。

六代Gti們 , Golf R要來了
在Golf車系超過30餘年的歷史中,性能版R家族最早可回溯至四代Golf車系所衍生出的R32車型。2002年首代R32問世,VW為其植入最大馬力241hp的3.2L V6引擎,輔以4Motion恆時四輪驅動系統,榮登Golf家族性能王者寶座。隨著Golf車系演進至第五世代,2005年法蘭克福車展第二代R32將馬力上修至250hp,搭配DSG雙離合器變速箱,0至100km/h加速只要6.2秒,極速250km/h。2009年法蘭克福車展全新面世的Golf R,修改了動力系統概念,以缸內直噴、渦輪增壓設計的2.0 TSI引擎,270匹最大馬力再次拉高Golf量產車系的動力頂峰;靜止至100km/h加速成績更逼進5.5秒。

為了匹配Golf R的跑車特質,換檔撥片多功能真皮方向盤、專屬不袗煞車及油門踏板等,皆專屬於Golf R。主被動安全配備部份,全新Golf R配有ESP電子行車動態穩定系統、DCC可調式懸吊系統,讓駕駛人安心享受駕馭快感。

Golf R在美上市,在實際銷售數字之外將擔負拓展VW性能R部門知名度的任務;品牌另一性能經典Scirocco在掛上R銘牌後也有導入美洲的可能性。但究竟會否順水推舟再推出Jetta R、Polo R?我們樂觀其成!


 
 
VOLKSWAGEN 德國/大眾Golf
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 後10頁