精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2.3萬公里的嚴酷長征,VW Touareg成功完成澳洲墨爾本至俄羅斯聖彼得堡橫越挑戰  
AUTONET記者:洪士耕(08/23/2012星期四)
AutoNet汽車日報先前曾經報導,VW繼駕駛Touareg TDI成功以11天17小時又22分鐘的成績、橫越北、中、南美共14國總長約4.7萬公里的泛美公路之後,再次挑戰由澳洲墨爾本出發前往俄羅斯聖彼得堡。最後終於以17天18小時49分鐘的成績順利達成這項不凡紀錄,也為Touareg TDI的豪強越野能力再次立下最佳見證。

2011年中,由Rainer Zietlow、Juan Carlos Fernandez和Marius Beila組成的三人團隊完成了橫越泛美公路的成就,這次橫跨澳、俄兩地的萬里長征同樣由原班人馬進行挑戰,雖然2.3萬公里的路程不到上回挑戰的一半,然而由南至北、幾乎橫跨地球上所有氣候區的路況,卻讓這次挑戰的難度增加許多。

而這次的長征挑戰還有一項特殊目的,由於墨爾本今年恰逢城市命名紀念的175周年,加上,墨爾本與俄羅斯聖彼得堡在1989年4月21日結為姊妹市,墨爾本市長為了向兩個城市間文化與藝術的交流致意,特別親筆寫了一封給聖彼得堡市長的信,Touareg TDI遠征團隊完成挑戰之餘的另一目的,就是將這封信函送到聖彼得堡市長手中。

2012年7月26日,Touareg TDI遠征團隊正式展開旅程,車隊先從澳洲行經東南亞,接著取道中國、最後到達俄羅斯,途中遭遇包括極度高溫、高海拔、暴雨以及沙塵暴等各種嚴酷氣候,在印度群島間前進時,包括車輛以及車隊成員甚至必須搭乘木船,才能在島嶼之間繼續旅程。最後Touareg TDI遠征團隊總計橫跨了9個國家及2片遼闊海洋,終於在2012年8月13日晚間11點完成了這項世界紀錄級的挑戰,也成功將墨爾本市長的信交給聖彼得堡市長。

車隊所採用的Touareg TDI在動力方面維持著原廠個規格,搭載3.0L V6 TDI柴油渦輪引擎,具備225hp的最大馬力輸出,而原廠配備包括八速Tiptronic手自排變速箱、4Motion全時四輪驅動系統、ESP電子車身動態穩定系統、EDL電子防滑差速器、ASR加速循跡防滑系統、ABSplus防鎖煞車系統、EBD電子煞車力道分配系統、BAS電子煞車力道輔助系統、Hill Hold上坡起步輔助系統與陡坡緩降系統等主動性安全科技,全車僅增加了防滾籠以及一具油箱的輕度改裝,並有著12.2km/L的燃油經濟性,幫助Touareg TDI在翻山越嶺之餘還兼顧到經濟層面。


 
 
VOLKSWAGEN 德國/大眾Touareg
日期
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9