精選新聞
 
 
 
 
 
 
 
車型分類
 
 
 
    2013上海車展搶先報:一汽大眾速騰VW Sagitar GLI運動版即將發售!  
AUTONET記者:陸曉明(04/18/2013星期四)
2013年式美規VW Jetta GLI運動款房車
相信台灣的VW車友十分羨慕,VW不但可以說是第一品牌,而且南北二大合資體系,也因應市場規模與多樣化品味,導入同平台但不同風格配置的產品於當地銷售。

2013年式美規VW Jetta GLI運動款房車
根據最新消息指出,以美規運動版本房車VW Jetta GLI為基礎衍生的中國版「速騰VW Sagitar GLI運動版」,不僅已經開始於長春一汽大眾整車廠投產,而且將於本屆2013上海國際車展發表之後,以約22萬人民幣的報價發售(速騰標準款汽油1.4-1.8L建議售價介於13-19萬人民幣之間 )。

這款冠上GLI的速騰性能版,就猶如Golf GTI一樣擁有指標意義,當然動力配置也比照掀背運動鋼砲,搭載汽油2.0L直列四缸渦輪增壓引擎,最大馬力與峰值扭力分別達到199hp與28.6kgm,而且與速騰2.0L TSI房車同樣搭配六前速雙離合器自手排變速系統,至於中國公信部公布平均油耗為12.5km/L

此外,在增配原廠專屬打造車身套件組合以後,一汽大眾速騰Sagitar GLI運動房車車身尺碼已經達到4644×1778×1782mm,軸距則維持2651mm,至於後懸吊則為扭力樑結構,原廠配胎規格為225/45R17,此外車室內裝除了以全黑運動化為基調,更具備風格獨特的紅色火熱風格縫線,細節更精緻而且吸引個性化買家。

全黑運動風格跑車化內裝搭配獨特的紅色車縫線,則是訴求獨特個性的特點之一。
與美規Jetta GLI相比,一汽大眾速騰GLI的汽油直噴引擎動力輸出則略為調低。